Тур "Крас­ки Се­ве­ра" (Ка­ре­лия, 7 дней)

Киров → Котельнич  → Кострома →  Ярославль  →  Вологда  → Петрозаводск → Сортавала → Вологда → Ярославль  → Кострома → Котельнич  → Киров

 

Карелия – идеальное место, чтобы отдохнуть от офисных будней. Прогулки в горном парке Рускеала, экскурсии на водопад Кивач, в музей деревянного зодчества под открытым небом Кижи и на легендарный Валаам принесут неподдельное умиротворение, а сплав по реке Шуя поможет испытать настоящий адреналин.

 

Даты тура: 7 - 13 июля, 10 - 16 августа 

 

Яркие моменты тура:

· Знакомство с северным краем;

· Экскурсия по местам съемки фильма "Любовь и голуби";

· Сплав по реке Шуя;

· Экскурсии на остров Валаам и остров Кижи;

· Интерактивная программа в самой веселой деревне Киндасово;

· Прогулка по Ладожским шхерам

 

Стоимость тура: взрослые - 33900 рублей, дети до 16 лет, пенсионеры - 33500 рублей.

 

*Стоимость по раннему бронированию - 29900 рублей. Действует до 1 марта 2025 года.

 

*Цена по раннему бронированию не комиссионная. Возможность реализации данного тура агентами наступает с 1 марта 2025 года.

 

В стоимость включено: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, обзорные экскурсии: Петрозаводск, Сортавала, посещение Александро-Свирского монастыря, экскурсии по местам съемки фильма «Любовь и голуби», в центр шунгита, интерактивная программа в деревне Киндасово, поездка в горный парк «Рускеала», посещение водопадов Ахвенкоски, водопада Кивач, палеовулкана Гирвас, дегустация карельских настоек, размещение в гостиницах: г. Петрозаводск (2 ночи), г. Сортавала (2 ночи), питание: 1 завтрак в кафе, 2 завтрака «шведский стол», 2 завтрака «накрытие», сопровождение из Кирова.

 

За дополнительную плату: питание, не вошедшее в стоимость, личные расходы, прогулка по Ладожским шхерам, экскурсия на о. Валаам, сплав по р. Шуя, экскурсия на остров Кижи. 

*Стоимость дополнительных пакетов будет известна и опубликована в апреле.

 

*Фото взяты из фотобанка: freepik

 

Важная информация!

Внимание! Туроператор «Турлайн» оставляет за собой право менять порядок предоставляемых услуг или заменять их равноценными без изменения общего объема программы. 

Если вы едете без пары, то подсаживайтесь к тому, кто сидит один. При некорректной рассадке туроператор имеет право пресадить вас.

 

После бронирования тура оплата вносится в период до 5 дней!

При отсутствиии оплаты в указанный срок бронь снимается, а место вновь выставляется на продажу.

 

33 900 ₽ / 1 человек
Цена со скидкой:
29 900 ₽ / 1 человек
Даты тура:
07.07
10.08
Длительность тура: 7 дней
Транспорт: Комфортабельный туристический автобус
Заказать тур
Сделать заказ
Схема автобуса со свободными местами
- свободно
- занято
- ваши места
Доступные даты тура Свободные места
07.07.2025 37
10.08.2025 31
Yutong043(А)
Yutong043(А)
Забронировать
Забронировать
программа тура
1 день: день отправления

07.00 – отправление из Кирова (~ 1700 км)

08.30 – посадка туристов в Котельниче (кафе «Радуга»)

Одна ночь в комфортном автобусе и мы в краю  хрустальных озер, чистейших рек, бескрайних лесов и скал! А пока наше путешествие начинается, любуемся великолепной природой из окна автобуса.

 

2 день: «Медвежьегорск + центр шунгита + вулкан Гирвас + водопад Кивач»

Прибытие в Медвежьегорск. Завтрак в кафе.

Добро пожаловать на экскурсию по местам съемки фильма «Любовь и голуби». Эта экскурсия откроет для нас уникальную возможность погрузиться в атмосферу этого романтического фильма, пройтись по местам, которые зрители полюбили на протяжении многих лет. Сделаем незабываемые фотографии и просто насладимся прекрасной атмосферой этого места.

Переезд до палеовулкана Гирваса (~ 80 км)

Знакомство с древнейшим палеовулканом Гирвас – уникальным по своей красоте природным объектом. Один из древнейших вулканов планеты. Жил этот вулкан более двух миллиардов лет назад. Здесь сказочной красоты пейзажи. Мы увидим застившую лаву и горные породы, песчаные дюны и густые сосновые боры. Это по-настоящему дикое место, без малейшего сервиса и туристического потока. Именно здесь мы ощутим энергетику карельской природы. Нас ждет спокойствие и тишина...

Водопад «Кивач» –  одно из чудес Карелии. Второй по величине (после Рейнского) равнинный водопад Европы Кивач невероятно красив и величественен в любое время года: воды реки Суны в объятиях базальтовых скал падают с одиннадцатиметровой высоты, создавая впечатляющий шум. Увидеть такое должен каждый! Мы прогуляемся вдоль водопада, сделаем фото на память на смотровых площадках, посетим Музей природы, дендрарий и узнаем секреты карельской березы.

Посещение центра Шунгита. Карелия – страна камня и скал, поэтому мы  отправляемя на фабрику, где мастера делают из уникального камня — шунгита  красивейшие изделия. Посидим в шунгитовом гроте — полностью изолированной шунгитом комнате, продегустируем иван-чай, собранный на просторах Карелии и узнаем о полезных свойствах уникального материала.

Прибытие в Петрозаводск. Размещение в гостинице («Северная»/аналогичной). Свободное время для отдыха и прогулки по городу.

3 день: «Свободный день или остров Кижи»

 Завтрак.  

Экскурсия на остров Кижи (за доп плату). Кижи это место силы, объект всемирного наследия ЮНЕСКО, большой музей этнографии Карелии под открытым небом. Здесь мы сможем увидеть уникальные памятники культуры народов Карелии и даже прикоснуться к ним. Когда то остров был центром притяжения местных общин, теперь - туристическая Мекка  и главная туристическая достопримечательность. Был на о.Кижи - был в Карелии!

Такие значимые для карелов постройки, как деревянная шатровая церковь, дома хоромины, старая мельница и лодка кижанка - все это мы увидим на острове Кижи. Знаменитый символ Кижи: «парящая» над островом Преображенская церковь с 22 главками, колокольня и уютная церковь  Покрова Богородицы.  На экскурсии мы совершим прогулку до погоста, а также увидим различные постройки, дополняющие этот ансамбль.

Обзорная экскурсия по столице Карелии. Добро пожаловать в город Петрозаводск. Порт пяти морей, расположенный на берегу Онежского озера. Настоящий европейский город, с национальным карело-финским колоритом, ровесник Санкт-Петербурга, уютный, красивый, со своей уникальной историей. Во время экскурсии мы увидим Петрозаводск во всем своем великолепии. Мы побываем в самом сердце города – на Красной площади и на самой большой площади  города — Кирова, которую еще называют театральной за изобилие театров на ней. А также посетим Губернаторский сад, увидим кафедральный Собор Александра Невского, и обязательно прогуляемся по набережной – самому красивому месту в городе. 

Свободное время для самостоятельного ужина и прогулки по городу.

 

 

4 день: «сплав по реке Шуя + деревня Киндасово»

Завтрак. Освобождение номеров.

Сплав на рафтах по реке Шуя (за доп.плату). Настоящее приключение! Сплав на надувных плотах-рафтах по реке Шуе через шумные пороги и спокойные плесы. Не требует  специальной подготовки. Реке все возрасты покорны! Отличное начало, для знакомства с Карелией. А в заключении ароматная уха и теплый костер дополнит полученный заряд положительных эмоций!

Отправление в д. Киндасово (~115 км)

Деревня Киндасово – это самая веселая деревня в Карелии, а сами киндасовцы объявляют себя «суверенным государством» со своими законами и гражданством.

Не успеем мы приехать, как сразу же попадем в руки гостеприимной «Семейки весельчаков». Нас ждет прогулка по эко-тропе, во время которой нам поведают веселые байки о непутевых киндасовцах. Во время интерактивной программы они познакомят нас с музыкальной культурой Карелии, и мы с гордостью сможем рассказать, что знаем значения слов «кантеле», «йоухикко», «пийрилейки», «карельские руны». Особое место в программе занимает знакомство с пастушеской традицией и древними инструментами пастухов, на которых  всем  желающим  разрешается  поиграть.

А после гостей увлекут к столу с дымящимся самоваром, поведают о том, как киндасовцы кашу варили и зачем за маслом в амбар бегали. И конечно же, вас не отпустят без карельской домашней выпечки с чаем на родниковой водичке! В Киндасово царит особенная атмосфера, в которую хочется возвращаться снова и снова.

Отправление в г. Сортавала (~205 км). Размещение в гостинице («Ладога»/аналогичной).

5 день: «Сортавала + Ваалам»

Завтрак в кафе гостиницы. 

Поездка на теплоходе на остров Валаам (за дополнительную плату).

Валаамский монастырь – знаменитое святое место, которое располагается на территории живописного архипелага в Ладожском озере, где красота природы гармонично сочетается с красотой архитектуры монастырского ансамбля.

Историю монастыря и прилегающих территорий нам расскажет гид. Мы поднимемся по святой лестнице на гору Фавор, откуда можно запечатлеть красочный вид  на монастырь, сад, Монастырскую бухту, а также  увидим мраморную Зараменскую часовню. Далее нас ждет прогулка в монастырское каре, к келейным корпусам, где живут монахи. Увидим старинную Успенскую трапезную церковь и церковь Валаамской иконы Божией Матери. Особое внимание уделим Свято-Преображенскому собору, где мы сможем поклониться мощам Валаамских чудотворцев, основателей обители Сергия и Германа.

У нас будет возможность послушать концерт певчих Валаамских монастыря и проникнуться одухотворенной красотой древней традиции знаменитого церковного пения.

Обед в трапезной монастыря. Мы отведаем блюда монастырской трапезной, приготовленной из натуральных продуктов по старинным рецептам.

После обеда мы отправимся на экскурсию «Новый Иерусалим». Маршрут экскурсии проходит по местности, получившей название "Новый Иерусалим". Центром ее является стоящий на высоком ладожском берегу Воскресенский скит. В нижней церкви этого скита, напоминающей своим убранством раннехристианские храмы, устроено подобие пещеры Гроба Господня в Иерусалиме. От Воскресенского скита лесная дорога уходит в сторону рукотворного Гефсиманского сада, где среди южных широколиственных деревьев и живописных кустов сирени расположен небольшой, уютный Гефсиманский скит с деревянной церковью Успения Пресвятой Богородицы. Заканчивается экскурсия на Елеонской горе, где от часовни Вознесения Господня открывается один из самых поэтичных видов на Ладогу.  

Внимание! В случае неблагоприятных погодных условий (шторм и пр.) рейс может быть отменен. Если паломническая служба сообщила об отмене заранее, мы  поменяем  экскурсионные дни  местами. Если все же погодные условия не улучшатся и на следующий день, мы вернем стоимость поездки на Валаам.

Возвращение в Сортавала (время в пути ~1,2 часа).

Дегустация знаменитых карельских настоек и бальзамов местного завода. Все напитки приготовлены по старинным рецептам на основе натуральных ягод и трав. После дегустации любой из понравившихся напитков можно будет приобрести.

Обзорная экскурсия по Сортавала, во время которой мы увидим районы города, расположенные на островах, что создает неповторимый ландшафт северного города на берегу Ладожского озера. Узнаем, что в свое время город был частью Швеции и Финляндии, что не могло не отразиться на архитектуре Сортавала. Здесь мы встретим множество зданий, созданных финскими архитекторами, и поймем,  чем же привлекали эти места художника, философа и писателя Николая Константиновича Рериха и других знаменитых людей. Финальной точкой экскурсии станет парк Ваккосалми. Здесь мы остановимся на певческом поле: это природный амфитеатр, где проходили песенные фестивали. Узнаем, как город, основанный шведским королем, стал культурной столицей Финляндии, а после - Российским туристическим городом. И в завершении поднимемся на гору Кухавуори и полюбуемся прекрасным видом на Сортавалу с высоты.

Свободное время для прогулки по городу.

6 день: «Ладожские шхеры + Горный парк Рускеала»

Завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров.

Прогулка по Ладожским шхерам на катере (за доп плату). Ладога полна прекрасных уголков, не испорченных человеческой деятельностью. В катере нас ждет непродолжительная экскурсия и рассказ капитана на о. Хонкасало и к горе Айно. Маршрут проходит мимо скалистых островов через заливы и проливы. Мы сможем увидеть Дачу Винтера - архитектурный шедевр национального романтизма.  На острове  Хонкасало находится 80-метровая скала Вахтимяки. С нее открываются панорамы ладожских шхер, а вдали можно увидеть Валаам.  У нас будет свободное время для прогулки, фотографий и отдыха. Возвращаемся в Сортавала по другому маршруту между островов  и вдоль скалистых берегов. Продолжительность прогулки 2 часа.

Отправление в сторону горного парка «Рускеала». В пути сделаем остановку у живописных водопадов Ахвенкоски. Водопады Ахвенкоски – небольшие, но живописные каскады на лесной реке Тохмайоки – привлекли в свое время многих кинорежиссеров: здесь проходили съемки знаменитых кинофильмов «А зори здесь тихие…» и «Темный мир».

Экологический маршрут, который вьется вокруг водопадов, приглашает на прогулку на свежем воздухе, чтобы познакомиться с окружающим ландшафтом и найти сказочных  персонажей  на  «Аллее сказок». Подвесные мостики, протянутые прямо над водопадами, завершают маршрут и позволяют сделать самые потрясающие кадры.

Горный парк «Рускеала» – главная достопримечательность Карелии. Центром интереса является Мраморный каньон – большое, вытянутое озеро с кристально чистой водой и отвесными берегами, состоящими из настоящего мрамора. Рускеальский мрамор цвета белых ночей добывался для украшения храмов и дворцов Петербурга, фонтанов Петродворца, колонн Царского Села и Гатчины!

Прогуляемся по благоустроенным дорожкам вокруг каньона, обязательно посетим атмосферные и красивые места: Монферраново озеро, Итальянский карьер и сад камней, Светлое озеро с дикими тропинками, заброшенный мраморный завод, мраморные утесы, обзорные площадки, гроты и штольни. А для самых активных:  троллейная трасса над Мраморным каньоном, самая длинная на Северо-Западе. Почти 400 метров адреналинового полета на высоте 30 метров.

Отправление домой.

7 день: день прибытия

~ 23.00 – ориентировочное время прибытия в Киров.

В стоимость тура входит
    В стоимость тура входит
  • транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, обзорные экскурсии: Петрозаводск, Сортавала, посещение Александро-Свирского монастыря, экскурсии по местам съемки фильма "Любовь и голуби", в центр шунгита, интерактивная программа в деревне Киндасово, поездка в горный парк «Рускеала», посещение водопадов Ахвенкоски, водопада Кивач, палеовулкана Гирвас, дегустация карельских настоек, размещение в гостиницах: г. Петрозаводск (2 ночи), г. Сортавала (2 ночи), питание: 1 завтрак в кафе, 2 завтрака «шведский стол», 2 завтрака «накрытие», сопровождение из Кирова
Возможные доплаты
    Возможные доплаты
  • питание, не вошедшее в стоимость, личные расходы, прогулка по Ладожским шхерам, экскурсия на о. Валаам, сплав по р. Шуя, экскурсия на остров Кижи
Важная информация
Важная информация

С собой берем: удобную обувь; теплую одежду (ветровка, дождевик); возможно, пригодятся резиновые сапоги (в парке "Рускеала" и на Валааме будет сыро); женщинам на Валааме понадобятся юбки, платки, можно взять бутылочки для воды; наличные денежные средства; пауэрбанки

У меня остались вопросы и нужна консультация